Закрыть ... [X]

времярецептГотовкаингредиентыблюдоприготовлениедлительностьпаэльяиспанская кухня

Рецепт паэльи: разновидности паэльи, ингредиенты, время приготовления блюда

31 марта 2019 02:10
Алексей Счастливый
Алексей Счастливый
IT-специалист |Рейтинг: 499 | Студент

Как приготовить паэлью? Какие ингредиенты использовать? Сколько времени требуется для приготовления блюда?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
28 июня 2016 16:13
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
паэлья оригинальная

Оригинальная испанская паэлья готовится с морепродуктами, но подобное «сборное» блюдо можно готовить с мясом, грибами, овощами и пр. Мы расскажем о двух вариантах приготовления паэльи: первый, классический, наиболее близок о оригинальному рецепту, второй адаптирован под российские реалии и готовиться он с мясом.

Готовим рыбную паэлью

Сначала подготавливаем ингредиенты: по 150 грамм белой и красной рыбы, 150 гр. креветок, по одному луку и сладкому перцу, стакан риса, 100 грамм зеленого горошка, несколько ложек оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, по щепотке соли, перца и шафрана.

Этапы приготовления:

Удаляем с рыбы кожу и кости, чуть присаливаем.

Пассируем лук на оливковом масле, через несколько минут добавляем измельченный чеснок, нарезанный кубиками перчик и зеленый горошек, чуть обжариваем.

Берем вторую сковороду и обжариваем на ней рыбку, затем добавляем очищенные креветки.

Теперь рыбный компонент блюда перекладываем в первую сковороду, вводим рис и заливаем блюдо водой. Солим, перчим, присыпаем шафраном и закрываем крышкой.

В идеале такое блюдо нужно переставить в духовку и там довести до готовности, но можно оставить и на плите.

Важно: мягкий рис подскажет том, что блюдо готово.

готовое блюдо

Мясной вариант приготовления

Для этого варианта берем: около семисот грамм свинины, четыре чашки куриного бульона, небольшую головку чеснока, специи, около двух стаканов отваренного до готовности нута, оливковое масло, петрушку, два стакана сырого риса, паприку, 200 грамм бекона или ветчины, два сладких перца.

Готовим:

к нарезанному кубиками мясу добавляемспеции, зелень, немного масла, измельченный чесноки оставляем на полчаса;

выкладываем массу на сковороду и обжариваем до полуготовности;

на отдельной большой сковороде обжариваемизмельченный перец и бекон, также добавляем немного паприки;

вводимрис, мясо и специи, нут и бульон;

готовим на плите до того момента, как рис будет готов наполовину;

переставляем в духовку, разогретую до 180 гр. на четверть часа;

Важно: готовое блюдо накрываем фольгой и даем ему подойти еще минут десять.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт паэльи: разновидности паэльи, ингредиенты, время приготовления блюда



Похожие статьи

Откуда появилось выражение тютелька в тютельку?
Куриные рулетики с грибами: какие взять ингредиенты, как вкусно приготовить?​
Как включить или отключить кнопку Fn на ноутбуке
Как проверить скорость интернета Ростелеком? Vovet.ru
Архивы плиточный клей | Faston24.ru
Архивы инструменты | Faston24.ru
Архивы трансляции | Faston24.ru
Почему не загружается плагин в Яндекс Браузере
Склифосовский. Реанимация - где смотреть? Сколько серий, какой сюжет?
Архивы 5 ноября | Faston24.ru
Архивы лилия четрару | Faston24.ru
Чем открыть SVG
Что нужно делать при ожоге кипятком в домашних условиях? Vovet.ru
День города Москвы 8 сентября 2018 в ЗАО: программа мероприятий
Архивы трэп | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





snakespy.ru / Sitemap / Карта сайта